Serveur en restauration
Le Serveur exerce son activité au sein de restaurants (traditionnels, gastronomiques, ...) ou d'hôtels (room service) en contact avec la clientèle, le personnel de cuisine, le maître d'hôtel, le directeur de restaurant.
Il est chargé d’effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de la salle jusqu’au départ du client, en passant par l’accueil, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état. Il adopte en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l’image de l’entreprise. Il contribue par son professionnalisme au développement de la clientèle.
Lien vers la fiche RNCP:
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37860/ - TFP SER (Taux de réussite: 75%) Niveau A2 anglais pour obtenir le TFP.
Certificateur: Certifications et Services - Tourisme Hôtellerie Restauration Loisirs. Date d'échéance de l'enregistrement: 19/07/2028.
