Hotellerie et restauration

Pizzaïlo - Snacking

Le pizzaiolo H/F assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.

Missions

Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d'hygiène et de sécurité
- évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- réaliser la pâte et les abaisses
- préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- vendre et encaisser
- conditionner et stocker les denrées alimentaires
- nettoyer et ranger le matériel

 

Lien vers la fiche RNCP:

https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37868/ - CQP PZS (Taux de réussite: 80 %).

Certificateur: Certifications et Services - Tourisme Hôtellerie Restauration Loisirs. Date d'échéance de l'enregistrement: 19/07/2026.

Qualification(s)
Certificat de Qualification Professionnelle
Pizzaiolo
Public visé
Volontaire stagiaire
Date d'incorporation
08 septembre 2025
Durée
8 mois