Alimentaire
Boulanger
Le Boulanger intervient dans la réalisation de l'ensemble des préparations et fabrications de produits frais de boulangerie en garantissant le respect des règles d'hygiène.
Missions
- Accueil d’un client au sein du magasin ou du drive
- Prise en charge des clients au sein du magasin ou du drive
- Approvisionnement des produits dans le rayon libre-service
- Maintien du bon état marchand du rayon libre-service
- Contrôle des niveaux de stock en réserve et en rayon
- Maintien du bon état de la réserve
- Mise en œuvre des normes d’hygiène et de sécurité
- Réalisation de la pâte à pain
- Réalisation des pâtons de pain
- Préparation des produits finis
- Conditionnement des pains et viennoiseries
- Préparation à la vente de produits de boulangerie
- Accompagnement à la vente de produits de boulangerie
Type d'emplois accessibles :
- Boulanger-pâtissier
Evolutions possibles :
- Chef d'équipe
- Boulanger testeur de farine
- Responsable de fabrication en milieu industrielle
- Auto-entrepreneur
Qualifications (s) à l'issue de la formation :
- Titre à finalité professionnelle (CQP)
- CCP Hygiène alimentaire
Lien vers la fiche RNCP :
- Boulanger : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38250/ - TFP BLG (Taux de réussite: 100%).
- Certificateur : Commission paritaire nationale de l'Emploi (CPNE) de la branche du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire - Fédération du commerce et de la distribution (FCD).
- Date d'échéance de l'enregistrement de la certification : 15/11/2026.

Public visé
Volontaire stagiaire
Date d'incorporation
2024 : 7 octobre.
Durée
8 mois